Новости

В Люберецком районе подвели итоги летнего благоустройства


В четверг, 24 ноября, прошло расширенное заседание администрации Люберецкого района и городских поселений. На совещании подвели итоги работы по благоустройству территорий в 2016 году и рассказали о планах на будущее. В мероприятии приняли участие руководители люберецких управляющих компаний, сотрудники ЖЭУ, представители общественных и ветеранских организаций. Провел совещание глава Люберецкого района Владимир Ружицкий.


Открыл заседание руководитель администрации города Люберцы Александр Алёшин. По его словам, в 2016 году на дорожное хозяйство было выделено более 260 миллионов рублей. В прошлом году в городе капитально отремонтировали 4 дороги и более 6 тысяч ям.


В летний период была проведена серьезная работа по обустройству парковочных карманов. В Люберцах было создано 3839 мест из 3340 запланированных. Таким образом, план по обустройству парковок был выполнен на 115%.


Также Алёшин рассказал об установке светофорных объектов и дорожных знаков, нанесении дорожной разметки и содержании подземных переходов. Значительные средства выделялись на влажную уборку тротуаров и дорог, покос травы, ликвидацию мусора вдоль обочин.


Особое внимание руководитель администрации уделил ремонту внутридворовых территорий. Этот вопрос взят под особый контроль. В 2016 году проводились работы по установке детских игровых и спортивных площадок, а также информационных стендов у подъездов домов. Всего, по словам Александра Алёшина, в текущем году было отремонтировано 59 дворов. На эти цели потрачено 189 миллионов рублей. Люберецкий район назван в числе лучших по качеству благоустройства дворовых территорий.


Также на заседании заслушали доклады представителей администраций городских поселений и обсудили планы работ на будущий год.


В завершении Владимир Ружицкий вручил дипломы победителям общегородского конкурса «Люберецкий дворик-2016».


По материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse