Новости

Выездная проверка ДНТ «Дачный коллектив»


В Малаховке больше 20 тысяч домовладений, из которых примерно 25% не поставлены на кадастровый учёт. Однако собственники частных домов, которые не платят налоги на свою недвижимость или делают это не в полном объёме, не забывают обращаться в администрацию с различными претензиями: не работает фонарь, не заасфальтирована улица, не вывезли мусор. Но ведь именно налоги на имущество и землю составляют большую часть бюджета посёлка и расходуются на благоустройство и новые дороги.


26 ноября руководитель администрации Кирилл Тимашков организовал выездную межведомственную проверку с целью вовлечения в налоговый оборот объектов капитального строительства. Сотрудники малаховской администрации совместно с представителями налоговой инспекции, БТИ и районной администрации посетили ДНТ «Дачный коллектив».


В ходе мероприятия были проведены беседы с жителями, которые не зарегистрировали объекты недвижимости, расположенные на принадлежащих им земельных участках. Владельцам неузаконенного имущества был разъяснён алгоритм действий при постановке объектов на кадастровой учёт и регистрации прав собственности.


Помимо объезда участков, где имеются незарегистрированные постройки, межведомственная комиссия встретилась с жителями в правлении ДНТ «Дачный коллектив». Все желающие могли задать вопросы, связанные с налогами, управлением имущества и землепользованием. Как оказалось, многие жители не были осведомлены о том, как правильно оформлять имущество в соответствии с действующим законодательством.           

«В следующем году формирование экономически обоснованной кадастровой стоимости будет осуществляться по всем видам недвижимого имущества с учётом его фактического использования, - рассказал Кирилл Тимашков. - А значит, владельцы домов, которые не зарегистрировали своё право собственности на них, заплатят налог исходя из повышенной кадастровой стоимости. Другими словами: не оформившим документы в течение полугода грозят штрафы, увеличенный вдвое земельный налог и даже снос».


Подобные выездные проверки будут продолжаться. Пока жители посёлка не возьмут за правило ответственно подходить к вопросу регистрации построек на своём земельном участке. Ведь налоги, которые собственники платят за свои участки и всё, что на них возведено, идут на благоустройство посёлка и новые дороги.


По материалам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse