Новости

В Люберцах прошли публичные слушания по формированию городского округа


29 ноября в Люберецком ДК прошли публичные слушания, посвящённые объединению территорий городских поселений Красково, Люберцы, Малаховка, Октябрьский, Томилино Люберецкого района. Участие в них приняли более 600 люберчан, большинство из которых поддержали идею формирования нового городского округа.


На вопросы жителей о формировании городского округа Люберцы ответил глава района Владимир Ружицкий. Он подчеркнул, что многие опасения населения напрасны. В частности, людям не придется менять документы, все льготы будут сохранены, а власть на местах останется доступной.


На содержание одного главы округа и одной администрации понадобится гораздо меньше бюджетных средств. Перевод Люберецкого района в городской округ позволит сэкономить около 357 миллионов рублей в год. Аппарат служащих и чиновников администраций будет сокращен почти в два раза.


В Московской области несколько бывших районов уже прошли через аналогичное преобразование и оценили все преимущества. Новый городской округ Люберцы может появиться на карте Московской области в конце апреля – начале мая 2017 года. До этого будет пройдена определенная процедура, включающая рассмотрение этого вопроса депутатами разных уровней, публичные слушания. Затем решение передадут в Мособлдуму и губернатору области. В новом округе будут избраны новые совет депутатов и глава.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse