Новости

Памяти Вячеслава Ходоса


30 ноября на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошёл ко Господу клирик Преображенского храма г. Люберцы протоиерей Вячеслав Ходос.


Родился будущий пастырь 17 июля 1949 года в Ташкентской области. В 1971 г. окончил Бекабадский индустриальный техникум Министерства высшего и среднего специального образования УзССР. Работал начальником смены на Фархадской ГЭС.


В 1983 году он вместе с семьёй переехал в Подмосковье. Некоторое время Вячеслав Хаймович занимал должность казначея в храме Боголюбской иконы Божией Матери г. Пушкино.


12 сентября 1993 г. Вячеслав Ходос переехал в Люберцы и сразу принял активное участие в строительстве храма святителя Иннокентия Московского. Его дочь Лариса стала первым регентом храма, сын Сергей – алтарником.


1 июля 1997 года архиепископом Можайским Григорием Вячеслав Хаймович был рукоположен во священника и назначен в клир Преображенского храма г. Люберцы.


В 2007 отец Вячеслав окончил Коломенскую духовную семинарию.


Из-за болезни сахарным диабетом в последнее время о. Вячеслав испытывал постоянные боли, но несмотря на это, он старался неукоснительно присутствовать за богослужением и исполнять приходское духовническое служение. В последние месяцы, когда силы его стали постепенно угасать, он понуждал себя как можно чаще посещать Божественную литургию, дабы приобщаться Святых Христовых Таин.


Протоиерей Вячеслав Ходос был добрым пастырем, требовательным, но искренне любящим, за что снискал любовь и уважение прихожан.


Да упокоит Господь Бог новопреставленного протоиерея Вячеслава в селениях праведных. Вечная ему память.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse