Новости

По местам боевой Славы


В конце ноября люберецкая делегация приняла участие в военно-исторической акции «Малоизвестное о Битве под Москвой», проходившей в рамках межрегиональной программы «Шагнувшие в бессмертие».


Мы посетили мемориальные места, связанные с защитой Каширы, Чехова, Мценска, Тулы, Брянска, Малоярославца, Наро-Фоминска, возлагая цветы к могилам защитников Отечества. Посетили несколько мемориальных и военно-исторических музеев Подмосковья, Тульской, Брянской и Калужской областей, вспомнив факты мужества и героизма красноармейцев, партизан и подпольщиков, ополченцев и местного населения в дни военного лихолетья.


Межрегиональная делегация ветеранов, учащихся и студентов посетила город-Герой Тулу, четыре города воинской славы – Орел, Брянск, Малоярославец, Наро-Фоминск и города воинской доблести – Каширу и Мценск. Находясь на Ильинских рубежах гибели Подольских курсантов, наша делегация совместно с солдатами возложила к мемориалу траурную гирлянду и зажгла свечи памяти. Удивительные страницы героизма при обороне Каширы проявили воины-кавалеристы корпуса генерала Белова, которые мужественно держали оборону. Мы с ужасом вспомнили трагедию сёл и деревень Брянской области, похожую на трагедию белорусской Хатыни, в которой также были расстреляны и дети, и старики, многие местные жители угнаны в рабство, а сёла и деревни сожжены фашистами… Посетив мемориальный комплекс в деревне Хацунь на Брянщине, мы возложили цветы и зажгли свечи в память о десятках тысяч убиенных немецкими карателями… Вспоминая события и Героев Московской битвы, соединяя прошлое и настоящее, мы должны сделать всё зависящее от нас, чтобы не повторилось никогда никакой войны.


Ольга ПОЛИКАРПОВА,

руководитель люберецкой делегации,

председатель общественной организации «Дети войны. Память»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse