Новости

Засветись на дороге


По статистике, наезд на пешехода – один из самых распространенных видов дорожно-транспортных происшествий. Более 90% наездов на пешеходов с трагическим исходом происходит в темное время суток. Плохая освещенность дороги, нарушения водителей, считающих, что с наступлением сумерек их нарушения будут незаметны и сознательное пренебрежение пешеходами правил перехода проезжей части – все это неизменно приводит к дорожно-транспортным происшествиям, где чаще всего страдает пешеход.


В осенне-зимний период, когда продолжительность светового дня уменьшается, количество ДТП с участием пешеходов, как правило, увеличивается. В первую очередь это связано с тем, что в темное время суток пешеходы становятся менее заметны на проезжей части. Именно использование световозвращающих элементов (наклейки, браслеты, брелки и др.) в значительной мере улучшает видимость пешеходов, а значит, способствует предотвращению дорожно-транспортных происшествий с их участием. Применение световозвращающих элементов снижает риск гибели пешеходов на 70%. Если пешеход использует светоотражатели, то водитель имеет возможность заметить его на расстоянии более чем 150 метров и принять меры во избежание столкновения.


В этой связи для организации патрулирования дорожной сети инспекторы ДПС нацелены на контроль за перемещением пешеходов и оказание помощи данной категории участников движения в вечернее и ночное время суток путем осуществления патрулирования в составе мобильных групп с раздачей пешеходам, передвигающимся по дорогам вне населенных пунктов, светоотражающих приспособлений.


Люберецкая Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы и тем самым обезопасить собственную жизнь!


ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse