Новости

Жители Краскова поддержали идею формирования городского округа


Во вторник, 6 декабря, в городском поселении Красково прошли публичные слушания, посвященные теме формирования городского округа. На встрече присутствовали 357 человек. Красковчане поддержали инициативу объединения территорий поселений Люберецкого района.


В своём вступительном слове глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий отметил важность предстоящих реформ.

"Начиная с 2006 года, полномочия в сфере образования переданы на уровень района, с 2005 - району переданы вопросы здравоохранения, а с прошлого года эту тему курирует область. Вопросы имущества и землепользования также находятся в ведении района и региона. На сегодня все основные вопросы жизнедеятельности поселения курирует районная власть", - отметил Владимир Ружицкий. 


Жителей Краскова, в первую очередь, волновали вопросы доступности органов местной власти, жилищная застройка, транспорт, содержание дорог, экология. Определённые опасения вызывают у жителей и проблемы переселения из аварийного фонда, распределение бюджетных средств, вопрос идентичности посёлка. На все вопросы красковчане получили исчерпывающие ответы. Желающие могли остаться после слушаний и задать все интересующие вопросы главам и представителям поселковой и районной администраций. 


Владимир Волков, бывший глава городского поселения Краскова, а ныне - исполняющий обязанности мэра Переславля-Залесского - также выступил "за" объединение поселений. 


Напомним, ранее Совет депутатов поселка Красково поддержал инициативу формирования городского округа. Публичные слушания признаны состоявшимися. Теперь народным избранникам поселения на заседании Совета депутатов предстоит принять решение об объединении территорий.


По материалам сайта www.lubreg.ru

фото mosreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse