Новости

ТО №15 Госадмтехнадзора МО информирует



Ненадлежащее содержание территории

Рассмотрено обращение жителей по вопросу ненадлежащего содержания территории, прилегающей к ПГК «Авиатор-115» по адресу: дом № 4, ул. Юбилейная, г. Люберцы. ПГК «Авиатор-115» привлечено к административной ответственности.

На момент проверки, проведенной 30.11.2016, территория находилась в надлежащем состоянии, мусор отсутствовал. Требование предписания об устранении выявленных недостатков выполнены.


Ненадлежащее состояние дороги и отсутствие освещения

Рассмотрено обращение по вопросам ненадлежащего состояния дороги и отсутствия освещения по адресу: г. Люберцы, проспект Гагарина, у д. 16.

На момент проверки, проведенной 14.11.2016 по вышеуказанному адресу факты, указанные в обращении, подтвердились: со стороны противоположного фасада дома, на проезжей части проезда выявлена яма, линия освещения на этом участке отсутствует.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.

По информации, представленной ОАО «Люберецкий городской жилищный трест», проведение ямочного ремонта по вышеуказанному адресу планируется до 30.12.2016.

Обращение направлено в администрацию Люберецкого муниципального района Московской области для рассмотрения в рамках полномочий органов местного самоуправления вопроса организации освещения с тыльной стороны дома № 16 по проспекту Гагарина в г. Люберцы.


Законность размещения временных объектов

Рассмотрено обращение по вопросу законности размещения временных объектов для оказания услуг по монтажу шин для легковых автомобилей на территории автостоянки вблизи жилого дома № 15 по Комсомольскому проспекту в г. Люберцы.

Установлено, что территория автостоянки по вышеуказанному адресу огорожена, доступ посторонних лиц ограничен.

В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» проведение внеплановой проверки на внутренней территории предприятий, учреждений и организаций допускается только по согласованию с органами прокуратуры в случаях возникновения угрозы или причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновения или угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

ИП Наумов И.В., субарендатор части территории автостоянки, доступ на которую не ограничен, привлечен к административной ответственности за самовольное размещение временного объекта и за повреждение газона. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений в срок до 15.01.2017.

В случае неисполнения ИП Наумовым И.В. выданных предписаний об устранении выявленных нарушений материалы дел об административных правонарушениях по ст. 19.5 «Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)» Кодекса РФ об административных правонарушениях будут для рассмотрения направлены мировому судье Люберецкого судебного района.


Госадмтехнадзор МО

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse