Новости

Томилинцы за объединение. Но есть воздержавшиеся


Во всех городских поселениях Люберецкого района прошли публичные слушания по вопросу объединения их территорий в городской округ Люберцы.


Самая непростая ситуация сложилась сегодня в Томилине. Обстановка здесь накалилась ещё до начала слушаний. К сожалению, просторный, на первый взгляд, актовый зал гимназии № 18, что на Пионерской улице, не смог вместить всех желающих. Но для них была организована видеотрансляция, и многие жители могли следить за происходящим в соседнем, спортивном, зале. Выступающих на слушаниях было много. Одни высказывались за объединение, другие эту идею не поддерживали, предлагая провести референдум. Однако по закону его провести невозможно, поскольку интересы жителей представляют поселковые депутаты – народные избранники, за которых, собственно, томилинцы проголосовали на выборах осенью 2015 года.


Тем не менее, выслушали всех. В процессе двухчасовой беседы жители задавали интересующие их вопросы и получили конкретные, взвешенные ответы. В основном поднимались темы жилищной застройки, ремонта дорог, перераспределения бюджетных средств, передачи Дома культуры микрорайона «Птицефабрика» в собственность муниципалитета.


Глава г.п. Томилино Игорь Дворников заверил земляков, что он и впредь будет делать всё, чтобы посёлок процветал и шёл только вперёд.

«В 2017 году мы будем работать на том бюджете, который уже утвердил Совет депутатов. Продолжится благоустройство Большого томилинского лесопарка, будет разработан проект реконструкции парка им. Лапса, – отметил Дворников. – Многоэтажек в посёлке не будет, максимум – 7 этажей. Речь идёт о площадках на «Урожае» и радиополе. Кстати, вследствие застройки радиополя собственник пообещал передать в наш муниципалитет Дом культуры на «Птицефабрике», бывший Дворец пионеров.


Все обращения жителей будут по-прежнему решаться там же, в администрации на улице Пушкина, дом 9, а также в МФЦ», – сказал глава посёлка.


На все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Большинство участников слушаний высказались за объединение. Публичные слушания признаны состоявшимися.


По их завершении состоялось внеочередное заседание Совета депутатов г.п. Томилино. После длительных обсуждений депутаты высказали согласие на объединение территорий городских поселений Люберецкого района.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора


ААА

Томилинцы против объединения. Но чего ждать правды от ручной сороки.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse