Новости

Заработала Государственная информационная система учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду


До 1 января 2017 года природопользователи Московской области должны направить в Росприроднадзор или в минэкологии области заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Ранее заявки подавались на бумажных носителях, но теперь заработала Государственная информационная система учета.


Заявка подается с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru/otchetnost, либо с помощью размещенного в сети Интернет личного кабинета природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru.


В минэкологии подают заявки только те природопользователи, чьи объекты подлежат региональному экологическому надзору. Уровень государственного экологического надзора – федеральный или региональный – определяется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.2015 № 903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».


Подробнее о постановке на государственный учет: https://goo.gl/xCZD6T.


По материлам сайта www.lubreg.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse