Новости

О том, что было и что будет


Глава Люберецкого района и города Люберцы провёл пресс-конференцию, на которой были подведены итоги уходящего года и обозначены планы на год грядущий.

Вопросов у журналистов было много, большинство из них касались преобразования муниципального района в городской округ. И мы расскажем обо всём по порядку.


- Любое объединение только укрепляет. И жителям нечего волноваться. Хотя некоторые люди, очевидно, в силу своих каких-то личных интересов пытаются сбить их с толку, – говорит Владимир Петрович. – Конечно, мы оставим основные предприятия, которые работают в сфере ЖКХ; создадим дорожный фонд, сохраняя спецтехнику и грамотных специалистов. Будем так же плотно работать с квалифицированными людьми – профессионалами своего дела.

Во всех городских поселениях уже приняты бюджеты на 2017 год, а значит они будут рабочими в течение всего будущего года.

С точки зрения написания почтовых адресов НИЧЕГО не изменится. Названия населённых пунктов будут сохранены. Поменяется только структура органов управления.


***

Взрослые люди помнят, что раньше в состав Люберецкого района также входили нынешние городские округа Котельники, Дзержинский и Лыткарино. Их присоединение к г.о. Люберцы не рассматривается, однако есть вероятность, что к нам может присоединиться сельское поселение Островецкое, сейчас входящее в состав Раменского района. Но всё будет зависеть от решения депутатов сельсовета Островцы.


***

Будущая администрация городского округа будет сформирована из ныне действующих поселковых администраций. Главы поселений могут войти в состав администрации будущего округа, и все вопросы, связанные с преобразованием, будут решаться в плотном взаимодействии с руководством муниципалитета.


***

В этом году мы смогли провести капитальный ремонт ряда медицинских учреждений. На это было потрачено более 300 млн. рублей. Продолжилось комплексное благоустройство жилых дворов и капремонт многоквартирных домов. В Люберцах были модернизированы несколько крупных котельных. Особое внимание мы обратили на ямочный и капитальный ремонт дорог.

Достраивается картинная галерея в центре города. Все работы завершатся уже в следующем году. То же могу сказать и о гарнизонном Доме офицеров, который несколько месяцев назад, наконец, встал на капремонт.


Завершая встречу, глава пожелал журналистами быть объективными в своих материалах и поздравил всех с предстоящими новогодними праздниками.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото Юлии Каревой

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse