Новости

МЧС предупреждает о сильном морозе 9 января


Главное управление МЧС России по Московской области предупреждает о сохранении сильных морозов на территории подмосковного региона ночью и утром 9 января, сообщается на сайте ведомства.

На сайте напоминается, что в сильные морозы надо стараться лишний раз не выходить из дома, особенно это касается детей. Лицо и руки желательно смазывать защитным жирным кремом, но, ни в коем случае не увлажняющим, который содержит в своём составе много воды. Стараться тепло одеваться. Одежда должна быть лёгкой, плотной, из натуральной ткани и шерсти, а лучше всего приобрести специальную термоодежду.


Обувь всегда должна быть сухой и свободной, чтобы не нарушалось кровообращение ступней ног. Желательно надевать шерстяные носки, если таких нет - можно использовать две пары хлопчатобумажных носков. На морозе стараться не стоять, а постоянно двигаться, особенно, когда ждёте на остановке общественный транспорт. Если чувствуете, что холод совсем невыносим, а идти надо, то передвигайтесь перебежками с остановками в кафе, магазинах или подъездах.


Дышать на морозе надо медленно, неглубоко и, желательно, носом. Носовая полость устроена таким образом, что, когда воздух доходит до бронхов и легких, то он, как правило, успевает согреться.


«Будьте осторожны при нахождении на улице. В случае необходимости обращайтесь в Главное управление МЧС России по Московской области по телефону доверия: 8 (498) 505-41-70, а также по телефону спасения: 01, с мобильного телефона – 101», - заключается в материале.


Источник: РИАМО в Люберцах

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse