Новости

Хорошие бытовые условия порождают психологический комфорт


В онкологическом диспансере, расположенном на 1 этаже жилого здания на Комсомольской улице в Люберцах, в конце года завершился капитальный ремонт, в результате которого новый облик получили многие кабинеты. Фойе медучреждения стало просторнее, появилась современная стойка регистратуры.

Ремонтные работы в онкодиспансере проводились в рамках реализации государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья на 2014-2020 годы». Однако свою лепту в это благое дело внесла и наша землячка онкопсихолог Ольга Хлебодарова.


Вместе с коллегой Викторией Голобородовой несколько лет назад она представила на премию губернатора «Наше Подмосковье» свой проект в номинации «Больше чем профессия». Члены жюри оценили его по достоинству, и проект получил III место.


- Все полеченные средства, а это 60 900 рублей, мы потратили на приобретение строительного материала для ремонта кабинета химиотерапии и дневного стационара, – рассказывает руководитель ассоциации психологов Подмосковья, учредитель автономной некоммерческой организации «Благотворительный центр психологической поддержки людей с онкологическими заболеваниями О.П.О.Р.А» Ольга Хлебодарова. – Теперь наша задача «раздобыть» для кабинета четыре донорских кресла. Мы, онкопсихологи, прекрасно знаем, что хорошие бытовые условия порождают психологический комфорт для пациентов.


На диспансерном учёте в медучреждении состоят 8 300 человек. Ежегодно на учёт берутся около тысячи первичных больных с разными нозологическими образованиями. Пациенты здесь проходят различные обследования и лечение.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse