Новости

За качественную уборку дорог



Обильные снегопады продолжаются, а в вместе с ними в люберецкую администрацию сыплются жалобы от жителей на некачественную уборку автомобильных дорог.

Вроде столько хорошей снегоуборочной техники в «арсенале» коммунальных служб нашего городского округа, но почему же тогда проезжая часть и тротуары зачастую убирают несвоевременно и не так качественно? За комментарием мы обратились к руководителю городской администрации Александру Алёшину.


- Качественную уборку городских дорог и внутриквартальных проездов не позволяет провести наличие припаркованных вдоль проезжей части машин. Там, где предусмотрено двустороннее движение, заваленные снегом автомобили зачастую неделями стоят вдоль проезжей части, мешая и уборке дорог, и осуществлению движения транспорта в обе стороны.


Сложно подъехать и к подъездам жилых домов. Даже автомобилю скорой помощи!


Нередкий случай, когда жители на несколько дней оставляют свои машины и под дорожными знаками «Стоянка запрещена по чётным/нечётным числам месяца».


Наиболее проблемными участками стали улицы Кирова, Преображенская, Наташинская, Воинов-интернационалистов, а также Октябрьский проспект.


С понедельника, 23 января, если ваш транспорт по-прежнему станет помехой спецтехнике для уборки приезжей части, его будут перемещать на штрафстоянку. За работу возьмутся сотрудники ГИБДД и служба эвакуации. Начнём с улицы Кирова и Октябрьского проспекта.


Уважаемые автомобилисты, соблюдайте требования знаков дорожного движения и оставляйте свой личный транспорт на местах для парковки.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse