Новости

Отчет территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора

Территориальным отделом №15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросам невыполнения работ по очистке от снега пешеходной дорожки вдоль домов №№ 26, 30 и 32 по ул. Попова, складирования снега около аптеки на углу домов №№ 20 и26, отсутствия ограждения тротуара от газона около д. № 20 по ул. Попова, невыполнения работ по уборке территории после сноса цветочной палатки.


На момент осмотра по вышеуказанным адресам пешеходный тротуар вдоль проезжей части очищен от снега и наледей, складирование снега возле аптеки отсутствовало. Выявлены навалы мусора после сноса цветочной палатки.


По данному факту ответственной организации МКУ ОКБ «Люберцы» направлено уведомление о явке в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств и привлечения виновного лица к административной ответственности.


По состоянию на 20.01.2017 мусор после сноса цветочной палатки убран.


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории, включая установку дополнительных ограждений муниципальных образований, относятся к вопросам местного значения. В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.


В администрацию Люберецкого муниципального района Московской области направлено письмо о рассмотрении вопроса установки дополнительных ограждений тротуара от газона по вышеуказанному адресу.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросу невыполнения работ по уборке снега с пешеходной дорожки около автостоянки «Пассаж» по адресу: г. Люберцы, ул. Воинов Интернационалистов, около д. 8.


На момент проверки, проведенной 29.12.2016, по вышеуказанному адресупроводились работы по очистке пешеходной дорожки от снега и наледей.


Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено обращение по вопросам законности размещения нестационарных торговых объектов, содержания ограждения автостоянки «Домкрат» по адресам: г. Люберцы, ул. Воинов Интернационалистов, д. 3, д. 3А.


На момент проверки, проведенной 18.01.2017, по вышеуказанным адресам ёлочный базар не выявлен, территория рынка «Домкрат» огорожена, ограждение и прилегающая территория находится в надлежащем состоянии, на территории торговля не проводилась.


По информации, полученной из администрации г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области, нестационарный торговый объект по адресу: г. Люберцы, ул. Воинов Интернационалистов, д. 3 размещен в соответствии с утвержденной схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города Люберцы по результатам конкурса на право размещения павильонов.


Объект торговли рядом с магазином «Атак» по адресу: г. Люберцы,ул. Воинов Интернационалистов, д. 3А, является объектом недвижимого имущества, право собственности на который зарегистрировано в установленном действующим законодательством порядке.


В администрацию г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области направлен запрос о предоставлении информации о законности размещения нестационарного объекта между д. 3 по ул. Воинов Интернационалистов и д. 34/1 по ул. Попова в г. Люберцы.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу ненадлежащего состояния детской игровой площадки по адресу: г. Люберцы, Октябрьский пр-кт, д. 123, корп. 3.


На момент осмотра, проведенного по вышеуказанному адресу, детская игровая площадка находилась в надлежащем состоянии, игровые элементы окрашены, исправны, подходы к площадке и игровым элементам очищены от снега и наледей.


Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014  № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области», ответственность за которые предусмотрена Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях», не выявлены.       


Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.


В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрены в рамках компетенции обращения по вопросам ненадлежащего состояния дороги, отсутствия освещения, невыполнения работ по уборке снега с автодороги, наличия навалов мусора после сноса гаражей на проезде к д. 17, корп. 3 по ул. Митрофанова в г. Люберцы.


На момент осмотра, проведенного 18.01.2017, по вышеуказанному адресу выявлено невыполнение работ по уборке снега с вышеуказанного проезда, наличие навалов мусора после сноса гаражей.


МКУ ОКБ «Люберцы» направлено уведомление о явке в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для привлечения виновного лица к административной ответственности. По состоянию на


20.01.2017 навалы мусора после сноса гаражей по вышеуказанному адресу убраны.

В администрацию г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской области направлен запрос о предоставлении информации об организации, ответственной за содержание вышеуказанного проезда. При получении необходимой информации работа по Вашему обращению будет продолжена.


Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований, включая асфальтирование автодороги, установки дополнительного освещения, водоотведение, являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления. 


В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.


По информации, полученной из администрации г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района Московской обрасти, территория, указанная в обращении, требует капитального ремонта, работы по капитальному ремонту будут учтены при разработке плана работ на 2017 год.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках полномочий рассмотрено обращение по вопросам подтопления  и загрязнения территории сточными водами из канализационной сети по адресу: г. Люберцы, ул. Барыкина, д. 2.                  


На момент осмотра, проведенного инспектором, по вышеуказанному адресу подтопление и загрязнение придомовой территории, в том числе проезжей части придомового проезда, отсутствовало.


Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.


В отношении строительной компании ООО «Самолет-Девелопмент», допустившей загрязнение территории сточными водами вследствие выхода из строя насоса КНС, возбуждено административное делопроизводство по ст. 8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. По состоянию на 11.01.2017 сброс сточных вод не производился, КНС функционировало в штатном режиме.


Отдел № 15 Госадмтехнадзора

 

 


 


 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse