Новости

Отчет Госадмтехнадзора



 Конечно, многие города Московской области по яркости светового оформления не только не уступали, но и, в некоторых случаях, превосходили столицу. Но и после окончания праздников не все гирлянды, световые фигуры, подсветки зданий и малых архитектурных форм были убраны с улиц городов. Часть декоративной подсветки осталась на радость жителям Подмосковья, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.



Она сообщила, что по данным, полученным из отделов, наиболее яркая декоративная подсветка в Подмосковье установлена в Химках, Реутове, Лобне, Королеве, Ногинске и Дзержинском, а также в Зарайском, Люберецком, Мытищинском, Раменском, Воскресенском, Одинцовском и Наро-Фоминском муниципальных районах


- В основном, помимо уличных фонарей, Подмосковье освещает световая реклама, подсвеченные фасады зданий и малые архитектурные формы. За их работоспособностью следят инспекторы Госадмтехнадзора в рамках операции «Свет». По результатам проверки выявлены нарушения в работе световых элементов. Все они уже приведены в порядок, - подчеркнула Витушева.

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области назвала положительными итоги судебных заседаний первых двух недель нового года.


- По итогам двух недель, состоялось 45 судебных заседаний, в ходе которых рассматривались материалы дел, составленных административно-техническими инспекторами. По фактам нарушений, установленных областным законодательством норм и правил чистоты, порядка и благоустройства. По итогам рассмотрения, решениями суда 40 постановлений были оставлены в силе. Рассмотрение еще двух материалов было перенесено на более позднее время, - сообщила руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева.


Она отметила, что достигнутый результат – неплохое начало года, которое говорит о высоком уровне профессиональной подготовки большинства сотрудников нашего ведомства.


- Губернатор Московской области Андрей Воробьев уделяет большое значение благоустройству региона, чтобы исполнять требование главы региона инспекторы должны в совершенстве знать все нормативно-правовые акты и работать в соответствии с ними, - заключила главный государственный административно-технический инспектор Татьяна Витушева.


Госадмтехнадзором Московской области в городе Котельники проводятся осмотры уборки снега и наледей на внутридворовых территориях и дорогах


В ходе осмотра, проводимых инспекторами Люберецкого территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области, на территории города Котельники выявлены многочисленные нарушения уборки снега и наледей на внутридворовых территориях и улицах.


Осмотры проводились, в том числе, и по обращениям жителей города. В январе текущего года в территориальный отдел поступают обращения с жалобами на невыполнение работ по уборке снега на улицах Кузьминская и Строителей, Покровском и 3-м Покровском проездах. Привлечены к административной ответственности обслуживающие организации. Выданы предписания на устранение выявленных нарушений.


Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области следят за тем, чтобы нарушители устраняли выявленные недостатки в установленные предписаниями сроки – сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области.


- Дорожка, по которой ежедневно в школу идут маленькие дети и их родители, так же, как и территория у школы, представляла собой обледеневшую поверхность. Ответственные лица, не организовавшие своевременную очистку этих территорий от наледи, будут привлечены к административной ответственности.


На данный момент, нарушение устранено, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.


Качество зимней уборки является необходимым условием для  создания комфортных и безопасных условий проживания жителей Подмосковья, о чем неоднократно говорил Губернатор Московской области Андрей Воробьев.


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области в рамках компетенции рассмотрено обращение по вопросу складирования снега между домами № 8 и № 9 на улице Есенина, мкр. Экопарк и при въезде в мкр. Экопарк со стороны ул. Гмайнера в п. Томилино Люберецкого района.


На момент осмотра, проведенного инспектором, выявлено складирование снега на участках с зелеными насаждениями на улице Есенина.


Обслуживающая организация ООО «Авангард» за нарушение требования Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» по факту складирования снега привлечена к административной ответственности по ст. 6.13 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения в срок до 30.01.2017. Исполнение предписания находится на контроле территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области, - сообщила Татьяна Витушева.


В соответствии с Административным регламентом исполнения государственной функции по осуществлению государственного административно-технического надзора за соблюдением правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства, надлежащим состоянием и содержанием объектов и производством работ на территории Московской области, утвержденным распоряжением Госадмтехнадзора Московской области от 18.04.2014 № 180-р, факты нарушений установленных норм и правил содержания объектов на территории Московской области фиксируются в ходе визуального осмотра должностными лицами Госадмтехнадзора Московской области.


На момент осмотра факты сброса или складирования снежных масс на территории мкр. Экопарк со стороны ул. Гмайнера не зафиксированы. Установить лиц, осуществивших ранее сброс или складирование снега в указанном месте, не представляется возможным.


Согласно представленным в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области документам письменным объяснениям законного представителя ООО «Авангард» вывоз снега данной организацией производится в специально отведенное место согласно Постановлению администрации г.п. Томилино Люберецкого муниципального района Московской области от 21.10.2016 № 489-ПА «Об организации вывоза и складирования снега в зимний период 2016 – 2017 г.г.»


Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросам некачественной зимней уборки и отсутствия освещения по адресу: Московская область, г. Котельники, у станции метро «Котельники».


В ходе осмотра, проведенного 18.01.2017, по вышеуказанному адресу выявлено, что пешеходные дорожки, проезды для автотранспорта и лестничные марши не расчищены от снега и наледи до твердого покрытия на всю ширину; двадцать установок наружного освещения находятся в неисправном состоянии.


Установлено, что балансодержателем территории вокруг станции метро «Котельники», является администрация городского округа Котельники Московской области, организацией, ответственной за техническое состояние наружного освещения – ООО «ОЭК», - сообщила Татьяна Витушева.


По факту невыполнения установленного нормативными правовыми актами Московской области порядка уборки снега и наледей администрации городского округа Котельники Московской области направлено уведомление о явке 27.01.2017 в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств дела и привлечения виновного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.12 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдаче предписания об устранении выявленного нарушения.


По факту нарушения правил содержания наружного освещения ответственной организации ООО «ОЭК» направлено уведомление о явке в территориальный отдел № 15 Госадмтехнадзора Московской области для выяснения обстоятельств дела и привлечения виновного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.10 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» и выдаче предписания об устранении выявленного нарушения.


В случае невыполнение в срок законных предписаний органа, осуществляющего государственный надзор, об устранении нарушений законодательства в отношении администрации городского округа Котельники Московской области и ООО «ОЭК» будут составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы дел будут направлены в мировой суд для рассмотрения по подведомственности.

 

 

 

 

 

 

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse