Новости

Лидия Антонова пообщалась с земляками



Депутат Государственной Думы Российской Федерации VII созыва Лидия Николаевна Антонова сегодня пообщалась с подмосковными журналистами. Речь шла об основных преимуществах преобразования Люберецкого района в городской круг Люберцы, о Годе экологии, в рамках которого в Подмосковье очистят несколько рек, в том числе Пехорку, а также поговорили о других актуальных на сегодняшний день вопросах.


Наши земляки хорошо помнят, что Люберецкий район уже переживал период, когда некоторые населённые пункты выходили из его состава. Так это произошло с Котельниками, Дзержинским и Лыткарино. Теперь же нас ждёт объедение посёлков – Томилино, Малаховки, Красково и Октябрьского в единый городской округ.


«Люберецкий район опирается на положительный опыт формирования других городских округов Подмосковья, в том числе г.о. Домодедово, где подобного рода преобразование произошло ещё в 2007 году, – говорит Лидия Антонова. – Главное, подходить к этой непростой работе с умом, проводя публичные слушания, выслушивая мнение и предложения жителей. В Люберцах пошли именно по такой схеме».


Дальше Лидия Николаевна немного рассказала о первых четырёх месяцах своей законотворческой деятельности в должности депутата Госдумы. Единомышленников среди коллег она нашла сразу. Тем более в комитете ГД по образованию и науке, членом которого она является, работают депутаты, с кем она знакома уже много лет. Среди них – председатель комитета В.А. Никонов и первый зампредседателя комитета О.Н. Смолин. Кстати, Олега Николаевича, пользуясь случаем, через нашу газету Л.Н. Антонова поздравляет с юбилеем: 10 февраля ему исполнится 65 лет.


Отдельно депутат остановилась на развитии инклюзивного образования, которое уже не первый год активно внедряется в образовательных учреждениях России, что позволяет детям с определёнными отклонениями в состоянии здоровья учиться вместе со здоровыми детьми. Для этого в детских садах, школах и техникумах устанавливаются пандусы у входа, оборудуются для инвалидов-колясочников туалеты и лифт. В Люберцах тоже есть такая школа – гимназия № 16 «Интерес», она находится на проспекте Гагарина, 10.

'

Пресс-конференция, продлившаяся больше часа, быстро подошла к концу, и у журналистов осталось много незаданных вопросов. Поэтому подобного рода встречи с представителями СМИ Лидия Николаевна предложила делать регулярными. Присутствующие её всецело поддержали.


Также сегодня Антонова провела личный приём населения. Жители обратились к депутату в основном по личным вопросам. Говорили об оказании содействия в получении путёвок для детей социально незащищённых категорий граждан, о постановке земельного участка на кадастровый учёт, о разногласиях между жителями и руководством ТСЖ, а также о проблемах, касающихся жилищно-коммунального хозяйства.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse