Новости

Вопрос законности размещения торговых объектов у остановок общественного транспорта «ВУГИ», «Высшая школа» в г. Люберцы



Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросам законности размещения торговых объектов у остановок общественного транспорта «ВУГИ»,«Высшая школа» в г. Люберцы, невыполнения работ по уборке снега и наледей на южной и северной площадях, прилегающих к железнодорожной станции «Люберцы-1», размещения большегрузного автотранспорта на обочинах автодорог от съезда с эстакады вдоль Егорьевского шоссе в п. Томилино Люберецкого района.


На момент осмотра, проведенного инспектором на южной и северной площадях, прилегающих к железнодорожной станции «Люберцы-1», подходы к остановкам общественного транспорта и автобусные остановки очищены от снега и наледи;зафиксировано проведение работ по очистке тротуаров улицы Инициативная  в  г. Люберцы силами ООО «Люберецкий автодор»; автобусные остановки общественного транспорта «ВУГИ», «Высшая школа» и прилегающие к торговым павильонам территории очищены от снега и наледей.


На момент осмотра, проведенного 12.01.2017, на обочинах автодорог, расположенных под эстакадой Егорьевского шоссе со стороны п. Томилино, размещены большегрузные автомобили. Знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств, отсутствуют. Тротуары вдоль указанных автодорог от улицы Кольцова по направлению к улице Гаршина очищены от снега и посыпаны песко-соляной смесью. Проезжая часть и тротуары улицы Гоголя в п. Томилино очищены от снега и наледей.


Нарушений требований Закона Московской области от 30.12.2014 № 191/2014-ОЗ «О благоустройстве в Московской области» не выявлено.


Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» вопросы благоустройства территории муниципальных образований являются вопросами местного значения и относятся к компетенции органов местного самоуправления.


В решении вопросов местного значения органы местного самоуправления обладают полномочиями, порядок и форму исполнения которых определяют самостоятельно.


В этой связи обращение по вопросам ограничения парковки автотранспортных средств под эстакадой Егорьевского шоссе и законности размещения стационарных торговых павильонов около остановок общественного транспорта «ВУГИ» в г. Люберцы направлено в администрацию г.п. Люберцы Люберецкого муниципального района для рассмотрения в рамках компетенции органов местного самоуправления.


Госадмтехнадзор (территориальный отдел № 15)

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse