Новости

Дикие лисы бродят по улицам Котельников и Дзержинского в поисках еды



Дикие лисы в Котельниках и Дзержинском выходят к мусорным бакам в поисках еды. Ветеринары предупреждают, что эти животные могут болеть бешенством.



Дикие лисы, как правило, ищут еду. Для этого они идут к мусорным бакам и ищут там себе пропитание. Есть жители, которые их даже подкармливают. Но лиса – дикое животное, которое может болеть бешеством.


Три раза в год: в мае, июне и октябре мы проводим вакцинацию от бешенства диких лис, раскладывая пероральную вакцину по путям перемещения животных.


Больше всего жалоб на диких лис приходит от жителей, которые живут около Томилинского лесопарка. В соцсетях можно найти много фотографий лисиц, которые бесстрашно бродят по городским улицам.


Власти муниципалитета направили уведомления о нахождении на территории города диких лис и запросы о принятии необходимых мер в Главное управление ветеринарии Московской области, в Комитет лесного хозяйства Московской области, а также в Котельниковский отдел полиции.


В ответ Главное управление ветеринарии Московской области сообщило, что запрос перенаправлен в министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области для рассмотрения по существу. На территории городского округа Котельники работает служба по отлову безнадзорных животных, в которую также была направлена заявка.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse