Новости

Вопрос нарушения тишины и покоя граждан в ночное время в кафе «Старый двор» в г.о. Котельники



Территориальным отделом № 15 Госадмтехнадзора Московской области рассмотрено в рамках компетенции обращение по вопросу нарушения тишины и покоя граждан в ночное время в кафе «Старый двор» по адресу: г. Котельники, 2-й Покровский проезд, д. 10.



В соответствии со ст. 4 Закона Московской области от 07.03.2014 № 16/2004-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся:


1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;


2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;


3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;


4) проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;


5) проведение земляных, ремонтных, строительных разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан.


Данный перечень является исчерпывающим.


Таким образом, указанные в обращении действия не относятся к действиям, нарушающим тишину и покой граждан, за которые предусмотрена административная ответственность ст. 3.1 Закона Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях».


Надзор за соблюдением допустимого уровня шума при осуществлении технологических процессов, в том числе, по приготовлению пищи, на предприятиях, учреждениях, в организациях осуществляет Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области.


Обращение направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области в Раменском, Люберецком районах, городах Бронницы, Дзержинский, Жуковский, Котельники, Лыткарино для рассмотрения в рамках компетенции.


Госадмтехнадзор (территориальный отдел № 15

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse