Новости

Названы основные причины возгораний, унесших жизни людей в Люберцах в январе



Четыре человека погибли во время пожаров за январь на подведомственной территории отдела надзорной деятельности (ОНД) по Люберцам. Причиной этих возгораний стало оставление непотушенных сигарет и нарушение правил эксплуатации электроприборов.



Проанализировав обстоятельства пожаров с гибелью четырех человек и травматизмом на них людей за месяц, специалисты пришли к выводу, что имеется две основные причины, одна из которых – неосторожное обращение с огнем и курение в состоянии алкогольного опьянения, вторая – нарушение правил эксплуатации электронагревательных и отопительных приборов.


Спасатели убедительно просят соблюдать правила пожарной безопасности.


Запрещается применять самодельные и неисправные электронагревательные приборы, оставлять включенные электроприборы и печи без присмотра, эксплуатировать провода с поврежденной изоляцией, оставлять включенные без присмотра газовые приборы, пользоваться неисправными электрическими и газовыми приборами, доверять присмотр за электронагревательными и отопительными приборами детям.


Особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности необходимо обратить лицам, проживающим в частных жилых домах, где есть печи. Это же требование можно отнести и к баням: строго запрещается оставлять натопленные печи без присмотра. Нарушение этого правила является основной причиной возникновения пожаров в домах с печным оборудованием и банях, нельзя также оставлять дверцу печи открытой. Кроме того, необходимо в установленные сроки проводить чистку дымохода.


 ГКУ МО "Мособлпожспас"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse