Новости

Ксения Мишонова провела в Люберцах приём граждан



Сегодня, 1 февраля, Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова, провела в Люберцах выездной прием граждан. На встречу с ней пришли 13 жителей городского округа.



«На мой взгляд, институт уполномоченных – это «мост» между людьми и всеми представителями власти. Иногда жители не могут достучаться до руководителей разного уровня, хотя таких случаев в Московской области единицы, поэтому нам приходится подключаться. Правда и мы не всегда можем решить проблемы людей, в таких случаях важно просто поговорить с человеком, разъяснить, что делать дальше», - отметила Ксения Мишонова.

В последнее время все чаще приходится решать семейные споры.  В таких ситуациях дети становятся, своего рода, заложниками «родительских войн».


Что касается приема жителей в Люберцах, основная часть вопросов касалась получения статуса многодетной семьи, предоставления путевок в санаторий детям-инвалидам, а также о порядке выплат компенсаций за питание в детских садах. Некоторые жители обратились к Уполномоченному с предложениями.


«Одна женщина сегодня попросила меня помочь организовать в Люберцах, хотя бы раз в несколько месяцев, прием врача-генетика. По ее словам, консультации этого специалиста очень необходимы ее ребенку. Сейчас семья вынуждена ездить в Москву. Думаю, сможем решить эту проблему», - заключила Мишонова.


Пресс-служба администрации Люберецкого района  

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse