Новости

Жители Люберец доплатят за тепло из-за раннего начала отопительного сезона



Жителям Люберец придется доплатить за тепло из-за того, что отопительный сезон 2016-2017 годов начался на две недели раньше срока.





Согласно постановлению правительства, все УК обязаны делать перерасчеты жителям по итогам года за отопление. При этом итоговая сумма возврата или доначисления рассчитывается в январе и, как правило, непредсказуема, так как зависит от ряда факторов.


Люберчане в феврале столкнулись с доначислением или, наоборот, с возвратом денежных средств по строке «Единовременная корректировка по отоплению в 2016 году». При этом суммы возвратов и доначислений варьируются от нескольких десятков рублей до нескольких тысяч. <…>  Расходы на теплоснабжение в 2016 году оказались выше аналогичных расходов в 2015 году по двум основным причинам: отопительный период был начат на две недели раньше, чем в 2015 году (в сентябре) из-за низкой среднесуточная уличной температуры.


Сегодня практически в каждом доме установлен индивидуальный прибор учета тепловой энергии.


Если отопительный период стартовал раньше, то это, безусловно, скажется на стоимости услуги, которой было оказано больше. Все управляющие компании сегодня обязаны рассчитываться с поставщиками тепла строго по этому счетчику, и от таких корректировок, к сожалению, не уйти.


При отсутствии приборов учета тепловой энергии в домах стоимость отопления была бы еще выше.


В городском поселении Люберцы жителям было возвращено почти 37 миллионов рублей, переплаченных за теплоснабжение, а доначисления составили 45 миллионов рублей.


УК "ЛГЖТ"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse