Новости

Фестиваль «Ярмарочный балаган» впервые пройдет на Масленицу в Люберцах



Фестиваль «Ярмарочный балаган» впервые организуют на Масленицу в Люберцах, гуляния традиционно пройдут в двух парках, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.








«Праздничные гуляния «Люберецкая Масленица-2107» пройдут с 20 по 26 февраля традиционно в двух парках культуры и отдыха Люберец – в центральном и Наташинском. Впервые во время Масленицы будет работать фестиваль «Ярмарочный балаган», – отметил Ружицкий.


Он добавил, что в «Ярмарочном балагане» смогут участвовать производители товаров, начиная от фермеров, кондитеров, производителей оригинальных сувениров и заканчивая индивидуальными предпринимателями.


«Главное, чтобы это было качественно, красиво и привлекательно. Это балаган, поэтому каждый сможет представить свою продукцию и удивить местное население», – пояснил Ружицкий.


По его словам, потенциальные участники «Ярмарочного балагана» уже начали подавать заявки, их принимают по почте: kamu2012@yandex.ru до 15 февраля.


Масленица – древнейший народный праздник проводов зимы и встречи весны. Славянский праздник пришел к нам из языческой культуры и сохранился после принятия христианства. Церковь включила Масленицу в число своих праздников, назвав его Сырной седмицей, так как Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Во время Масленицы по уставу не разрешается употребление мяса, но разрешается употребление молочных продуктов (в том числе масла) и яиц.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse