Новости

Воспоминания старого адвоката

Эдуард Иосифович Эзрохи




В центральной библиотеке имени С.А. Есенина вчера вечером состоялась презентация сборника воспоминаний и очерков нашего земляка – ветерана правоохранительных органов Э.И. Эзрохи. Эдуард Иосифович представил собравшимся свою книгу «Служу закону. О близких, друзьях и службе».


- Почти всю свою жизнь я прожил на Люберецкой земле, – рассказывает ветеран. – В 1935 году вместе с семьёй переехал в Ухтомский район, пошёл учиться Михельсоновскую школу № 1. Старожилы хорошо помнят это старое деревянное зданьице со скрипучими ступенями, ведущими на второй этаж. Но недолго я здесь проучился, и меня перевели в школу № 1, что и сегодня красуется в центре Люберец.


После окончания юридического института начинал работать следователем в городе Узловая Тульской (тогда Московской) области. Потом много лет трудился в Серпухове, работал следователем прокуратуры, а затем длительное время был заместителем начальника Серпуховского отдела внутренних дел. В 1975 году на эту же должность меня перевели в Люберецкий ОВД.


После выхода в отставку в 1987 году стал работать юрисконсультом в одном из строительных трестов, а в ноябре 1988 года вместе с коллегами-юристами создал в Люберцах первый юридический кооператив, на базе которого в 1992 году возникла юридическая консультация «Защита», а затем консультация «Фемида», преобразованная 15 лет назад в Московскую областную коллегию адвокатов «Фемида». Был её первым председателем. И проработал здесь до конца 2015 года. Сегодня нахожусь на заслуженном отдыхе, но моё дело продолжает любимая дочь Юлия.

 

Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse