Новости

Количество преступлений в городском округе Люберцы за 2016 год снизилось на 11%



Благодаря слаженной работе правоохранительных органов удалось снизить количество преступлений в 2016 году на 11%, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.


«В целом же в прошлом году мы сумели сохранить криминогенную стабильность на нашей территории. Снизилось на 11% общее количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, при этом раскрываемость увеличилась на 2,6 %.


Отдельно хочу поблагодарить за это наши правоохранительные органы и их руководителей: прокурора Александра Саломаткина, руководителя ФСБ Алексея Гамагу и начальника полиции Евгения Романцева», - сказал Ружицкий.  Dажную роль в раскрытии правонарушений играет система «Безопасный регион».


«Мы активно развиваем систему «Безопасный регион», к которой на сегодня подключено 622 камеры видеонаблюдения, установленные на социальных объектах, детских и спортивных площадках, в местах массового скопления людей и у торговых центров», - отметил Ружицкий.


Расширены зоны оповещения и информирования населения о чрезвычайных ситуациях - установлена аппаратура и 60 громкоговорителей в Люберцах на улицах Кирова, Смирновская и Волковская. В настоящее время в систему централизованного оповещения включено 29 электросирен и 242 громкоговорителя. В 2017 году планируется установка систем оповещения в микрорайоне «Красная горка».


«В Единую дежурную диспетчерскую службу 112 за год поступило более 400 тысяч обращений жителей. Система продолжает развиваться, есть положительный результат – на 2 минуты сократилось время реагирования экстренных оперативных служб», - пояснил Ружицкий.


По-прежнему особого внимания требует ситуация с незаконной миграцией, распространением наркотиков и подростковой преступностью.


«Мы продолжаем выделять бюджетные средства на закупку экспресс-тестов для диагностики школьников на употребление наркотиков. Аналогичные анонимные тестирования проводятся также в техникумах и колледжах. Я благодарен родителям за поддержку нас в этом вопросе». – подытожил Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse