Новости

Средняя заработная плата в Люберцах в 2016 году составила 50 тысяч рублей



Средняя оплата труда в 2016 году составила 50 тысяч рублей, сообщил глава Люберецкого района и Люберец Владимир Ружицкий.


«Средняя заработная плата по району в 2016 году увеличилась до пятидесяти тысяч рублей. Несмотря на трудное время, нам удалось сохранить рост по всем ключевым направлениям», - сказал Ружицкий.


Oсобое внимание, как одному из основных показателей майских Указов президента, уделялось повышению зарплаты бюджетников.


«Так, средняя заработная плата в здравоохранении составила сорок четыре тысячи рублей, в том числе врачей – шестьдесят три тысячи пятьсот восемьдесят рублей. В образовании – почти сорок тысяч рублей, в том числе школьных учителей - сорок шесть тысяч восемьсот рублей, у воспитателей в детских садах пятьдесят три тысячи семьдесят рублей – самая высокая по Московской области. В культуре – тридцать пять тысяч рублей. В спорте – тридцать три тысячи триста пятьдесят рублей», - уточнил Ружицкий.


Плановые показатели по росту заработной платы в бюджетной сфере, установленные Указами Президента, в Люберцах были достигнуты по всем позициям.


«По сравнению с прошлым годом снизился уровень безработицы: с 0,61% до 0,57% - это ниже, чем в среднем по области», - добавил Ружицкий.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse