Новости

Госадмтехнадзор на страже интересов людей с ограниченными физическими возможностями


Законом Московской области от 04.05.2016 № 37/2016-ОЗ «Кодекс Московской области об административных правонарушениях» предусмотрена ответственность за невыполнение требований по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам (элементам) благоустройства, а также к объектам социальной и инженерной инфраструктур.


Инспекторами территориального отдела № 15 Госадмтехнадзора Московской области проводятся контрольно-аналитические мероприятия по выявлению и принятию мер к устранению указанных нарушений.


По городу Люберцы по девяти адресам были выявлены невыполнение работ по уборке снега и наледей на пандусах и съездах входных групп подъездов жилых домов. Среди них, например, д. 40 по улице Попова, д. 18 и д. 24 по улице Южная, д. 43 по ул. Волковская. Организации, ответственные за зимнюю уборку, привлечены к административной ответственности.

При этом можно отметить, как положительный пример неравнодушного отношения к людям с ограниченными физическими возможностями, работу обслуживающей компании ООО «Комфорт Стиль», силами которой не только своевременно выполняются работы по очистке от снега и наледей пандусов у подъездов жилых домов, но и проведена маркировка специальными знаками мест проживания людей с ограниченными физическими возможностями для предотвращения размещения автотранспорта на съездах с тротуаров.


Госадмтехнадзор Московской области (территориальный отдел № 15)

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse