Новости

Активная промышленная политика – один из важнейших приоритетов партии


Центральной темой, которую обсудили партийцы с представителями профильных министерство во время заседания партии "Единая Россия", стала тема развития российской промышленности.

«Сегодня очень важная тема – это промышленность. Промышленность, которая определяет будущее развитие нашей страны и решение всех задач, о которых говорит партия, наша фракция. Как будет работать промышленность, так и будет развиваться экономика», - сказал на заседании Владимир Васильев.

 


По мнению депутата Государственной ДумыДениса Кравченко, активная промышленная политика – один из важнейших приоритетов партии, и это прямо отражено в её программе.

 

«Состоялась довольно содержательная дискуссия о том, какие задачи сегодня стоят перед отечественной промышленностью и что необходимо сделать для того, чтобы добиться их решения. К нашему разговору также присоединился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, руководители таких государственных корпораций, как «Ростех», ОАК и ОСК. Итоги же встречи в своём выступлении подвёл председатель партии Дмитрий Медведев», - рассказал Денис Кравченко.


Лидер «Единой России» довольно чётко определил базовые критерии, которым должна отвечать современная российская промышленность.

 

«Это, прежде всего, конкурентоспособность. Товары, которые создаются нашей промышленностью, должны пользоваться спросом не только на внутренних рынках, но и быть востребованными в мире. В то же время, была отмечена важность внедрения инновационных технологий, которые позволят максимально быстро добиться перевооружения существующих отраслей. При этом в основе всех этих процессов неизменно должен лежать критерий эффективности», - добавил депутат.

 

Денис Кравченко также отметил, что, несмотря на непростые экономические условия, в прошлом году удалось добиться положительных результатов в развитии промышленности.«Как известно, рост промышленного производства в 2016 году серьезно ускорился, достигнув 3,2% в сравнении с 2,7% годом ранее. Причём не только обрабатывающая промышленность показала уверенный рост (109% во втором квартале, 103,5% – в третьем, 111,7% – в четвертом), но и добывающая (её динамика в 3-ем и 4-ем кварталах также оказалось положительной). Не секрет, что сегодня заметен подъем и в таких отраслях, как лесная, химическая и лёгкая промышленность, производство машин и оборудования и, конечно, сельское хозяйство.

 

Хочу обратить внимание и на то, что в 2016 году гособоронзаказ был выполнен на рекордном уровне – практически на 99%. Мы сумели сохранить наши позиции на мировом рынке вооружений, добившись поставок военной продукции на сумму около $15 млрд. В целом, предприятия оборонно-промышленного комплекса увеличили выпуск продукции практически на 10%, на что в своём выступлении обратил внимание Дмитрий Медведев.

 

Очевидно, что государственная поддержка, которую наша фракция оказала оборонной промышленности, себя оправдала. И приведенные данные – красноречивое тому подтверждение», - сообщил Кравченко.

 

Парламентарий рассказал, что в рамках депутатской работы, он регулярно общается с сотрудниками предприятий оборонно-промышленного комплекса Московской области.

 

«Надо сказать, что Подмосковье является особенным регионом, на его территории локализовано немало ведущих предприятий отрасли, в которых сосредоточен огромный научно-технологический потенциал.

 

Встречаясь с трудовыми коллективами и руководством предприятий ОПК, я понимаю, какие проблемы существуют в этой сфере. Вместе с тем, уверенно могу сказать, что наша «оборонка» не стоит на месте, своим примером доказывает умение эффективно и результативно осваивать бюджетные средства», - сказал Денис Кравченко.


Местное отделение партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse