Новости

День паралимпийского спорта прошел в школе в Котельниках


Сотрудники региональной общественной организации людей с инвалидностью «Перспектива», которые приехали к ребятам в школу №2, провели День паралимпийского спорта. Школьники во время занятий могли почувствовать себя на месте людей, имеющих проблемы со зрением – им на глаза надели светонепроницаемые повязки, и ориентироваться, ловить и находить мяч они могли только по звукам.


Учащихся 2-4 классов познакомили с игрой в голбол.


Это разновидность гандбола, специально адаптированная для незрячих и слабовидящих людей. Мяч для этой игры издает звуковые сигналы с помощью размещенных внутри колокольчиков.


Перед игрой сотрудники «Перспективы» рассказали ученикам о достижениях людей с ограниченными возможностями.


Эти занятия помогли ребятам понять, что высоких результатов можно добиться, даже несмотря на различные трудности, преграды и ограничения по здоровью.


Голбол – спорт для людей с нарушением зрения. Его придумали в 1946 году для реабилитации слепых ветеранов Второй мировой войны австриец Ганс Лоренцен и немец Зепп Райндле. Впервые этот вид спорта был представлен на Паралимпийских играх в 1976 году в Торонто. Соревнования по голболу стоят особняком среди других паралимпийских состязаний и отличаются уникальной атмосферой на площадке. В игре принимают участие две команды по три игрока. Каждая команда может иметь максимум три запасных. Игра происходит в спортзале, на полу которого нанесена разметка в виде прямоугольной площадки, разделенной на две половины центральной линией. В обоих концах площадки устанавливаются ворота. Игра ведется мячом (с колокольчиком внутри). Ее суть заключается в том, чтобы попасть мячом в ворота соперников, которые пытаются блокировать мяч.


Пресс-служба администрации г.о. Котельники

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse