Новости

В городском округе Люберцы почтили память погибших в Афганистане


15 февраля в городском округе Люберцы прошёл памятный митинг, посвященный 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана.

«Сегодня мы вспоминаем тех, кто ушёл на эту войну и не вернулся назад. Кто, исполняя свой воинский и моральный долг, оставил пустыми свои дома. Более 700 наших земляков были направлены для участия в боевых действиях в Афганистане, 24 из них погибли», - сказал в своём приветственном слове Ружицкий.


В 2016 году на 10 школах городского округа Люберцы были установлены памятные доски 19 ученикам, погибшим при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне.


Перед собравшимися на памятном митинге выступила председатель Люберецкого районного отделения Московской областной общественной организации семей погибших в Афганистане и других локальных войнах Нина Мелешко, председатель Люберецкой общественной организации «Гвардия» Григорий Кикоть, депутат Московской областной Думы Дмитрий Дениско.

 

Минутой молчания почтили собравшиеся память бойцов, погибших в Афганистане.


Сегодня в городском округе проживают более 600 участников тех событий и 29 семей, чьи дети и мужья погибли при выполнении интернационального долга.



Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse