Новости

В рамках партийного проекта «Экология России» запланировано финансирование очистки реки Пехорка


Семинар-совещание, посвященный проблемам сбора, сортировки и переработки мусора состоялся 13 февраля 2017 года в городском округе Мытищи.

Организаторами мероприятия выступили Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с министерством экологии Московской области. Участие в семинаре приняли депутаты Государственной Думы, Московской областной Думы, представители общественных организаций и местных отделений партии.


О том, какие вопросы были подняты на встрече, рассказал первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» г.о. Люберцы, руководитель исполкома Владимир Беловодский.


«Проблема экологии является одной из ключевых не только в Московской области, но в стране и даже в мире. В ходе мероприятия в Мытищах было организовано посещение площадки раздельного сбора мусора, линии по переработке шин, полигона ТКО (линия сортировки)», - уточнил первый заместитель секретаря местного отделения партии г.о. Люберцы.


Также Владимир Беловодский отметил, что в рамках партийного проекта «Экология России» Московским областным отделением партии «Единая Россия», совместно с профильными министерствами, запланирован целый ряд мероприятий, направленных на улучшение экологической ситуации в регионе. И, что немаловажно, выделены деньги на решение одной из давних проблем городского округа Люберцы.


«Министр экологии и природопользования Александр Коган сообщил, что в этом году запланировано финансирование очистки реки Пехорка, которая протекает через Томилино и Красково, - сказал руководитель исполкома. - Эта проблема давно тревожит жителей Люберецкого округа. В плане партпроекта не только решение вопроса с предприятиями-загрязнителями, но и очистка воды и благоустройство береговой зоны».


Кроме того, первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» уточнил, что в Люберцах регулярно проводятся экологические акции.


«Так, например, в 2016 году состоялся эко-марафон - переработка "Сдай макулатуру – спаси дерево!», акция «Лес Победы», посвященная 75-й годовщине битвы за Москву, экологическая акция «БумУтиль» по сбору макулатуры и не только», - сказал Владимир Беловодский.


Напомним, указом президента России 2017 год объявлен годом экологии. В связи с этим, в городском округе Люберцы разработан и утвержден план мероприятий по проведению года экологии с целью улучшения экологической обстановки и снижения негативного воздействия на окружающую среду.


Местное отделение партии "Единая Россия"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse