Новости

Госжилинспекция проверила работу освещения в подъездах Люберецкого муниципального округа



Государственные жилищные инспекторы территориального отдела Госжилинспекции Московской области провели внеплановые обследования жилищного фонда Люберецкого муниципального района на предмет соблюдения управляющими организациями законодательных норм безопасной эксплуатации домов.


По поручению губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева особое внимание было уделено обеспечению бесперебойного освещения подъездов многоквартирных жилых домов.


В ходе выездной проверки жилищные инспекторы установили, что в доме № 6 по адресу 3-е Почтовое отделение города Люберцы, находящемся в управлении ОАО «ЛУК», частично отсутствует освещение в подъездах, местами неисправно остекление, обломана оконная и дверная фурнитура, отсутствуют решетки для очистки обуви, не все выходы на крышу закрыты на замок.


По результатам проверки в отношении ОАО «ЛУК» возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.


Исправное освещение в подъездах жилых домов - важный пункт безопасного и комфортного проживания. Темные подъезды в осенне-зимний период – это благоприятные условия для несчастных случаев и противоправных действий, а значит, прямая угроза безопасности жителей. Поэтому управляющей организации придется не только устранить нарушения в кратчайшие сроки, но и выплатить административный штраф в размере 5000 рублей.


При осуществлении проверки выданного надзорным органом предписания установлено, что нарушения устранены, административный штраф нарушителем оплачен. Жители могут комфортно перемещаться по подъезду и лестничным клеткам.


Госжилинспекция по Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse