Новости

Проезд у ТЦ "Реал" перекрыт законно


С 1 января 2017 года транзитный проезд через ТЦ "Реал" в Котельниках стал платным. Руководство ТЦ пояснило, что это вынужденная мера из-за огромного потока людей, желающих проезжать через эту территорию, при этом большинство из них не является покупателями.


Из-за этого, по словам руководства, часто выходят из строя шлагбаумы, их необходимо ремонтировать.


Жителям десяти ближайших к ТЦ домов, которые не имеют возможности альтернативного выезда, выдали карты резидента, которые дают право на бесплатный проезд.


Все остальные могут приобрести транзитный абонемент, позволяющий не оплачивать нахождение автомобиля на этой территории в течение первых 15 минут. Стоимость абонемента составляет 500 рублей, срок его действия не установлен.


Закрытие проезда на территорию и установка шлагбаума для въезда является законным со стороны ТЦ «Реал» и Castorama. Этот земельный участок, который был изначально выделен для строительства торгового центра и обустройства парковок для покупателей, является частной собственностью торгового центра.


Собственник вправе сам определять, как пользоваться своим имуществом.


Любая дорога должна обязательно вносится в специальный реестр как объект. На территории «Реала» нет дороги, которая была бы внесена в этот реестр.


С учетом недоработки транспортных развязок нагрузка на близлежащие дороги возросла процентов на 30. В данный момент местные власти занялись решением этого вопроса.


Заместитель прокурора Люберец Нарек Челебян

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse