Новости

Школьники из гимназии № 18 посетили интерактивный урок по ПДД



В Люберецком районе у учащихся гимназии №18 п.Томилино появилась возможность посетить открытый интерактивный урок по безопасности дорожного движения на мобильной транспортной площадке. В ходе такого урока ребята повторили правила дорожного движения и закрепили свои знания в этой области.

Мобильная транспортная площадка, которая состоит из знаков, светофоров и дорожных разметок, максимально приближена к реальным условиям жизни и создана с целью привлечения внимания детей к соблюдению правил дорожного движения, а также формированию общего представления об организации дорожного движения.


Первая часть занятия стала для ребят своеобразной разминкой. 


При помощи магнитной доски учащиеся третьих классов моделировали различные ситуации, возникающие чаще всего на проезжей части, а также опасные ситуации, которые происходят с детьми из-за несоблюдения правил дорожного движения.


Провели небольшую викторину «Расставь правильно знаки», в ходе которой ребята не только повторили значение дорожных знаков, но и их правильное расположение на проезжей части, уделяя особенное внимание знакам дорожного движения, которые обычно располагаются вблизи школ. После разминки ребята перешли к практическому повторению ПДД на транспортной площадке, а именно виды и значения пешеходных переходов, регулируемые и нерегулируемые перекрестки. В завершении занятия ребята собрали паззл «Дорожный знак».


Подводя итоги занятия, госинспектор по пропаганде БДД рассказал ребятам о важности использования на верхней одежде, рюкзаках и обуви светоотражающих элементов,  а также о принципах действия светоотражателя в свете фар автомобиля и вручил всем ребятам световозвращающие наклейки.


Инспекторы уверены, что любой теоретический материал необходимо закрепить практическими занятиями, а восприятие информации учащихся происходит с помощью игрового воздействия и зрительной памяти.


ОГИБДД МУ МВД России "Люберецкое"

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse