Новости

Жителям общежития в Люберцах компенсировали переплату за тепло


ООО «ГУЖФ» в результате перерасчета платы за отопление вернула жителям общежития в подмосковных Люберцах порядка 100 тысяч рублей.

В ходе проведения внеплановой документарной проверки по обращению жителей общежития, расположенного в Люберцах на улице 3-е Почтовое отделение, дом №28, корпус 1, было установлено, что ООО «ГУЖФ» нарушило порядок расчета платы за коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, а также электроэнергии на общедомовые нужды.


Согласно постановлению местной администрации, нормативы потребления уже были включены в квитанции и ранее были оплачены собственниками.


Также УК при начислениях должна была руководствоваться соответствующим постановлением правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах».


Управляющей организации выдали предписание об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки. По итогам проверки исполнения предписания установлено, что жителям произведен перерасчет платы за ЖКУ на сумму чуть более 98 тысяч рублей. Возвращенные деньги взимались с жильцов в течение последних полутора лет.


Госжилинспекция Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse