Новости

Программа материнского капитала помогает семьям


Благодаря государственной программе материнского (семейного) капитала в ГУ-Главном управлении ПФР №3 по г. Москве и Московской области жилищные условия улучшили более 12352 тысяч семей. В декабре минувшего года за получением сертификата обратилось более 698 семей.



На начало 2017 года ГУ выдано 60322 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, из них 42493  - по Москве, 17829  - по Московской области.


Как известно, материнский (семейный) капитал можно потратить только целевым образом: на улучшение жилищных условий, на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, на накопительную пенсию владелицы сертификата  и на реабилитацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.


Самым популярным направлением расходования средств материнского капитала по Москве и Московской области, как и по всей стране, является улучшение жилищных условий - на эти цели средства направили 12352 семей, из них 7571 – по Москве и 4781 – по Московской области. Средства направлены на частичное или полное погашение жилищных кредитов, а также на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. 


На оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении, в том числе дошкольном, средства направили 4447 семей, по Московской области – 1426.


На накопительную пенсию мамы решили направить средства 15 семей, из них 11 – по Москве и 4 – по Московской области.


Напомним, программа материнского (семейного) капитала действует с 2007 года, тогда размер капитала составлял 250 тысяч рублей. В 2017 г. его размер составляет 453 тысячи 26 рублей.


Для вступления в программу материнского капитала у семей Российской Федерации есть еще два года: для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 года. При этом, как и раньше, само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

 

Пенсионный фонд РФ

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse