Новости

Названа основная причина пожаров в Люберцах


На поднадзорной территории, в которую входят Люберцы, Котельники, Дзержинский и Лыткарино, уменьшилось количество пожаров с начала года на 19,4% по сравнению с прошлым годом. С начала текущего года произошло 29 пожаров, за аналогичный период прошлого года их было 36. Основными причинами пожаров являются нарушение правил пользования электрооборудования11 случаев, что составляет 39,2% от общего количества пожаров, неосторожное обращение с огнем9 случаев, это 33% от общего количества, в том числе 3 случая произошли в результате неосторожности при курении.


С начала года в четырех муниципалитетах в пожарах погибли четыре человека.


Трое погибших в Люберцах, один в Дзержинском. В прошлом году за аналогичный период в пожаре погибло трое человек. Травмировано в 2017 году 4 человека, в прошлом году – 6.


Наибольшее количество пожаров с начала 2017 года произошло в жилом секторе18 из 29 (64% от общего количества). Кроме жилых домов, пожары происходили на других объектах. По одному пожару с начала года было зафиксировано в складском помещении, мусорном контейнере, помещении общепита, строительной бытовке. Три раза огнеборцы выезжали на тушение возгорания в помещении торговли, четыре раза горели автомобили.


Сотрудники пожарного надзора проводят постоянную агитационную работу в жилом секторе, в торгово-развлекательных центрах, на предприятиях. Проводятся подворовые обходы семей, в том числе неблагополучных, многодетных.


Отдел надзорной деятельности по Люберецкому району

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse