Новости

Серьезная конкурентная борьба ожидается на выборах совета депутатов Люберец


Количество кандидатов в совет депутатов первого созыва городского округа Люберцы увеличилось по сравнению с прошлыми выборами, поэтому на предстоящей избирательной кампании ожидается серьезная конкурентная борьба.

На данный момент регистрация завершена, выдвинулось 148 кандидатов, это пять человек на место. Будет выбрано 32 депутата по восьми четырехмандатным избирательным округам. Сейчас начинается период агитации.


От «Единой России» выдвинулось 32 кандидата, от ЛДПР30, от КПРФ 22, справедливороссы выдвинули 15 кандидатов, партия «Родина»6, «Зеленые»одного кандидата.


Также в избирательной кампании участвует 10 самовыдвиженцев. Социальный статус кандидатов разный. Это и пенсионеры, и предприниматели, и действующие депутаты. Возраст – от 22 до 69 лет. Большинство кандидатов мужчины (86 мужчин и 31 женщина).


Процедуру регистрации не прошел 31 человек. Причины разные: в положенные сроки не принесли установленные законом документы, у кого-то были обнаружены ошибки в оформлении подписных листов. Суды идут в плановом порядке в соответствии с законом, поэтому кандидаты могут добавиться.


На территории Люберец 136 избирательных участков. На каждом будет работать автоматизированная система обработки бюллетеней, которая сделает процесс подсчета результатов более прозрачным и быстрым. Выборы будут признаны состоявшимися при любой явке. Досрочное голосование пройдет с 15 до 25 марта в помещении ТИК с 16 до 20 часов, в выходные – с 11 до 15 часов.


Также будет организовано голосование на дому. Чтобы получить возможность проголосовать на дому, избирателю с 15 марта до 14:00 26 марта нужно подать письменное заявление или сообщить информацию по телефону в свою избирательную комиссию.


ТИК Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse