Новости

Новые маршруты общественного транспорта


Новые транспортные маршруты появятся в Люберцах вместе с новым перевозчиком ООО «Ранд-транс» с 16 марта. Они свяжут северные микрорайоны города с различными станциями московского метро.

Министерством транспорта Московской области проведены соответствующее конкурсные процедуры, на которых выбран новый перевозчик ООО «Ранд-транс».


Он выиграл конкурсы по маршрутам №№888, 870, 1232К и 1227К, они начнут работать в Люберцах с 16 марта и свяжут северные микрорайоны с метро.


Также планируется внести изменения в схемы движения маршрутов №№78 и 11, чтобы они стали экономически выгодны для перевозчиков и удобны для жителей.


На маршруте №7 появятся дополнительные машины, что позволит сократить интервал движения.


Кроме того, из реестра будет исключен маршрут №527. Это решение министерства транспорта Московской области, и оно, скорее всего, связано с работой перевозчика. Также в городе перестала ходить маршрутка №346. Это тоже связано с проведением конкурса и оптимизацией реестра Минтранса.


«Мострансавто» запустит дополнительные автобусы по маршруту №346. А маршрут №546 с 16 марта будет обслуживать новый перевозчик.


Также изменится маршрут №501. Планируется дополнительно организовать остановку ближе к Инициативной улице и изменить сам маршрут - он не будет проходить под мостом, а пойдет по Инициативной улице.


Что касается новых микрорайонов на севере, то дорожно-транспортная сеть не позволяет пустить огромное количество машин по данному направлению, поэтому власти Люберец вышли с инициативой к правительству Московской области о том, чтобы рассмотреть возможность развития данной дорожно-транспортной сети.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse