Новости

Жилищный кооператив заключил договор на обслуживание газового оборудования после штрафа Госжилинспекции

Госжилинспекция Московской области заставила потребительский жилищно-строительный кооператив «Звездочка» выполнить требования законодательства и заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Договора не было у дома №15 по улице Потехина в поселке Томилино (городской округ Люберцы).

Инспекторы выявили нарушение в ходе массовой проверки содержания

ВДГО и бытовых газовых приборов по всему Подмосковью.



Наличие такого договора является обязательным требованием законодательства.


«Звездочке» предписали устранить нарушение в течение месяца. По истечению этого срока договор с ГУП МО «Мособлгаз» был заключен. Однако председателю правления кооператива пришлось оплатить персональный штраф в размере 2500 рублей.


Подобные случаи – исключение из общей картины в Подмосковье. Договоры на обслуживание ВДГО заключены по абсолютному большинству многоквартирных домов. Но управляющие компании не должны успокаиваться. Необходимо стимулировать также и жителей к заключению договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас такие имеются только у 10 процентов собственников жилых помещений. Со своей стороны, органы государственной власти Московской области предложили ряд мер, которые облегчают данную процедуру. Это направление жителям публичной оферты на заключение договоров, размещение информации о необходимости их заключения на Едином платежном документе, созыв общих собраний собственников с вопросом о наделении УК полномочиями заключать договоры, и другие мероприятия.


Госжилинспекция Московской области

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse