Новости

Жителей Люберец просят не парковаться на люках с пожарными гидрантами


Сотрудники МЧС просят автовладельцев в Люберцах быть внимательнее во время парковки автомобилей и не загораживать машинами пожарные гидранты.

Гидранты – это единственный источник пополнения водой пожарной техники для тушения возгорания. Их нельзя загораживать, прежде чем парковать автомобиль, нужно внимательно осмотреть место парковки.


Самая большая проблема для пожарных – это подъезд спецтехники к гидрантам.


На них зачастую паркуются жители жилых домов, посетители торговых центров, родители, которые отводят детей в сад или школу.


На территории Люберецкого пожарного гарнизона, в который входит четыре муниципальных образования – Дзержинский, Лыткарино, Котельники и Люберцы, имеется 1 465 пожарных гидрантов. Эти устройства находятся под землей, закрыты канализационными люками и обозначены табличками. Они расположены практически на всех придомовых территориях, у всех социально значимых объектов, торговых центров, предприятий. Все гидранты подключены к водопроводной сети и питаются от насосных станций.


На сегодняшний день 45 гидрантов неисправны, это 3% от общего количества. Эту цифру стараются свести к нулю, но в связи с изношенностью оборудования, перепадами температуры они быстро выходят из строя.


Пожарные гидранты проверяют два раза в год. За их состоянием следят управляющие компании: они чистят их от снега и льда, а также убирают бесхозные автомобили, которые тоже мешают проезду пожарной техники.


Также проезду пожарной техники мешают шлагбаумы.


Пожарная техника, которая имеет немалые габариты, требует большого пространства для маневра. Из-за плотной застройки и огромного количества припаркованных автомобилей к домам и без шлагбаумов проехать сложно.


ФГКУ «16 ОФПС по Московской области»


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse