Новости

Вопрос с задержкой заработной платы на АО «ЛЭМЗ» взят администрацией на контроль


Межведомственная комиссия по вопросам задолженности по заработной плате и другим вопросам в сфере трудовых отношений, связанных с оплатой труда, занимается вопросом задержки заработной платы работникам Люберецкого электромеханического завода.

По состоянию на 06.03.2017 г. задолженность АО «ЛЭМЗ» по оплате труда составляет 26 084 245 руб.


Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составляет 193 человека.


Экономическая ситуация на заводе достаточно сложная. Негативное влияние оказало банкротство АБ «Банк на Красных Воротах», в котором обслуживалось АО «ЛЭМЗ». Руководство завода было вынуждено прекратить осуществление платежей, связанных с выполнением контрактных обязательств и выплатой заработной платы.


Дирекция предприятия осуществляет судебные разбирательства с АБ «Банк на Красных Воротах». 


После выплаты банком в рамках страховых погашений денежных средств заводу задолженность по заработной плате будет ликвидирована.

 

К сожалению, завод потерял конкурентоспособность. Были расторгнуты многие контракты, что повлекло к ухудшению экономической ситуации на предприятии. Решением администрации АО «ЛЭМЗ» было освобождено от земельного налога.


Межведомственная комиссия провела два заседания по данному вопросу с участием представителя собственника, Федеральной налоговой инспекции и прокуратуры. Очередное заседание комиссии назначено на 15 марта. 


Ситуация находится на постоянном контроле в администрации Люберецкого района. Электромеханический завод - градообразующее предприятие, администрация должна его сохранить.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse