Новости

В Люберцах будут снесены 47 аварийных домов


В рамках реконструкции микрорайона будут снесены 47 аварийных домов, где сейчас проживают более 3 тысяч жителей.

В ближайшее время на Градсовете Московской области должен быть рассмотрен проект планировки микрорайона 3-3А. После того, как процедура будет завершена, компания-застройщик «Мастер Хауз» сможет приступить к сносу домов и расселению жителей.

На месте снесенных домов появится новый микрорайон с современными многоэтажками, просторными



подземными паркингами, общественно-деловым центром, социальной инфраструктурой. 


В соответствии с действующим жилищным законодательством жителям будут предоставлены квартиры в домах-новостройках. Площадь жилья будет не менее той, которую они ранее занимали.


Сегодня по поручению Ружицкого заместитель руководителя администрации Люберецкого района встретился с представителями инициативной группы жителей, которые проживают в 6 аварийных домах на улице Красногорская в Люберцах. Люди опасаются, что при расселении застройщик предоставит им меньшую жилую площадь.


Администрация будет следить за тем, чтобы права людей не были нарушены. В ближайшее время будет проведен круглый стол с участием инициативной группы жителей, куда пригласят представителей компании-застройщика.


Большинство жилых домов, расположенных на Красногорской улице, были построены в 40-50-е годы прошлого века. Минувшей осенью была проведена экспертиза, по результатам которой здания были признаны аварийными и подлежат расселению.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse