Новости

На страже закона. Уголовно-исполнительной системе России сегодня исполняется 138 лет.


В нашем районе функционирует Люберецкий межмуниципальный филиал Федерального казённого учреждения «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Московской области», которая является силовой структурой и осуществляет комплекс мероприятий по исполнению наказаний, не связанных с лишением свободы, а также по профилактике преступности и оздоровлению криминальной обстановки в районе.


Уголовно-исполнительные инспекции исполняют уголовные наказания, не связанные с изоляцией осуждённых от общества, такие, как: исправительные и обязательные работы, условное осуждение, отсрочка приговора женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет; запрет занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью, ограничение свободы и меру пресечения, как домашний арест.


Возглавляет службу начальник филиала – подполковник внутренней службы Лариса Ивановна Песочина.


Основной задачей уголовно-исполнительной инспекции являются контроль за осуждёнными к мерам наказания, не связанных с лишением свободы и недопущение совершения ими повторных преступлений. Данные задачи инспекция решает во взаимодействии с другими службами и организациями, обеспечивающими их трудовую занятость, надзор и в первую очередь с подразделениями МУ МВД России «Люберецкое»: службой участковых уполномоченных полиции, ОДН, отделом розыска, следствия и дознания.


Уголовно-исполнительные инспекции вносят большой вклад в оздоровление криминогенной обстановки в городах и районах области, а именно: изолируют от общества нарушителей порядка отбывания наказания, лицам, склонным к совершению противоправных деяний, вменяются дополнительные обязанности либо продлевается испытательный срок.


- Наша задача – осуществлять контроль за поведением осуждённых и помочь оступившемуся человеку использовать любой шанс для возвращения к нормальной, полноценной жизни, найти выход из сложной ситуации, – говорит Лариса Песочина. – Расширение сферы применения наказания, не связанного с лишением свободы, даёт реальную возможность оступившимся людям реабилитировать себя без изоляции от общества.


Более десяти лет в Люберецкой уголовно-исполнительной инспекции служат подполковник внутренней службы Лариса Песочина и замначальника службы – подполковник внутренней службы Татьяна Бандурина.


«От души хочу поздравить всех своих коллег с 138-й годовщиной уголовно-исполнительной системы, пожелать им успехов в работе, здоровья и всего самого наилучшего, – обратилась к сотрудникам УИИ Лариса Песочина. – Особую благодарность хочу выразить Т.П. Бандуриной, старшим инспекторам С.А. Волгапкиной, Н.В. Ивановой, С.К. Гарамову, А.С. Мельниковой, инспекторам А.В. Широковой, И.В. Поповой, О.Б. Сычёвой, О.В. Волоткевич и А.В. Викторову».


УФСИН России по Московской области в Люберецком районе находится по адресу: Люберцы, ул. Кирова, 53 (вход со двора).


Телефоны инспекции: 8 (495) 559-84-97 и 8 (498) 642-18-85.

 

Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото Богдана Колесникова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse