Новости

Общественная палата Московской области оценила готовность Люберец к выборам





Члены Общественной палаты Московской области проинспектировали готовность избирательных участков ко дню голосования. По словам заместителя председателя Общественной палата Марины Юденич, результаты этой рабочей поездки позволяют сделать вывод, что и администрация Люберец и территориальная избирательная комиссия делают все необходимое для обеспечения проведения выборов.

 


- Мы выяснили, как обстоит ситуация с доступной средой для малобильных граждан – это очень важно.


Нам сообщили, что ряд  участков полностью оборудованы для таких избирателей, также будет организовано голосование на дому – для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на участки, - заявила Марина Юденич.

 

D день голосования в Люберцах будет работать мониторинговая группа Общественной палаты Московской области и Совета по правам человека при губернаторе Подмосковья.

 

- Главные принципы любых выборов – это открытость, честность и легитимность. Именно для их соблюдения мы в 2014 году создали мониторинговую группу, и у нас накоплен уникальный опыт работы на выборах. Мы не вторгаемся в избирательный процесс, не являемся де-юре наблюдателями, но осуществляем мониторинг, который помогает оперативно отслеживать и оценивать ситуацию – от нарушений до случаев простого недопонимания, которые нам, как правило, удается разрешить, - пояснила заместитель председателя Общественной палаты Подмосковья.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse