Новости

Руководство «ЛЭМЗ» в недельный срок предоставит график выплат задолженности по заработной плате


15 марта, по поручению главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого, состоялось заседание рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам задолженности по заработной плате и другим вопросам в сфере трудовых отношений, связанных с оплатой труда. Поднимался вопрос задержки заработной платы работникам Люберецкого электромеханического завода.


Провел заседание председатель межведомственной комиссии, заместитель руководителя администрации Люберецкого района Алексей Передерко.


"Экономическая ситуация на предприятии сложная. Руководство завода было вынуждено прекратить осуществление платежей, связанных с выполнением контрактных обязательств и выплатой заработной платы.Численность работников, перед которыми имеется задолженность, составляет 193 человека"- сказал Передерко.


Для сохранения завода, руководство проводит маркетинговую политику, направленную на привлечение новых крупных потребителей производимой продукции.


Предприятие наращивает объемы производства,что позволит погасить задолженность заработной платы.Так, подписаны договоры на поставку силового электрооборудования для строительства станции метро в Нижнем Новгороде и электрощитового оборудования для ремонтных работ в высотном здании.


На совещании принято решение, что руководство завода в течение недели подготовит график реструктуризации долга заработной платы.


"При условии утверждения графика администрацией Люберецкого района, налоговой инспекцией и следственным комитетом, выплаты будут производиться в соответствии с указанными сроками. Если график не утвердят, будет назначена дата нового заседания рабочей группы." - заключил Передерко.


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse