Новости

В Люберцах обсудили вопрос раздельного сбора мусора


В четверг,16 марта, в администрации прошло совещание по вопросу раздельного сбора и переработки мусора. Провел совещание начальник управления благоустройства администрации Люберецкого района Виталий Калюта.

В январе открылась экспериментальная площадка для раздельного сбора мусора по адресу: г. Люберцы п.ВУГИ д. 26.

"Эксперимент продлится примерно шесть месяцев, по его итогам будет принято решение об эксплуатации


бункеров-накопителей и внедрении их на всей территории городского округа Люберцы", - сказал Виталий Калюта.


С докладом выступил научный руководитель проекта «Раздельный сбор и переработка мусора», председатель НТС «Наука – реформе ЖКХ» Григорий Золотарев.


«Внедрение новой технологии оборудования раздельного сбора и переработки отходов позволит использовать в качестве вторичных ресурсов 30% отходов, сейчас используется только 5%", - отметил Григорий Золотарев.


Он рассказал о том, что в рамках эксперимента, жителей п.ВУГИ обеспечивают мешками разного цвета для сухих и мокрых отходов. Проводится мониторинг соблюдения условий раздельного сбора мусора. Наиболее активные и добросовестные жители дома будут поощрены.


В завершении совещания Виталий Калюта сказал, что на экспериментальной площадке в ближайшее время будет установлен экобокс для сбора ртутьсодержащих ламп,термометров, алкалиновых батареек. Собранный мусор отправится на перерабатывающие заводы, где будет рассортирован и переработан в новое сырье.


Пресс-служба администрации Люберецкого района


Николай

Давно нужно в каждом мкр организовать раздельный сбор мусора. В настоящее время как стали продавать в разлив напитки в ластиковой таре (срок разложения пластика даже страшно называть) А ведь он можно перерабатывать и повторно использовать. Для сбора отработанных батареек на 116 квартале установили за 42 школе, он не удобно. Предложил администрации перенесите контейнер в место где ежедневно проходит 10 тысяч человек ул. Юбилейная возле стоматологической поликлиники.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse