Новости

Самый длинный маршрут метро в Европе


Маршрут  от станции «Некрасовка» до станции «Рассказовка» станет самым длинным не только в Московском метрополитене, но и в Европе. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Участок Второго кольца метро, Кожуховскую и Калининско-Солнцевскую линии планируется объединить в маршрут, который пройдет от «Рассказовки» до «Делового центра», далее по верхней части Третьего


пересадочного контура до  «Авиамоторной» и по Кожуховской линии  до конечной ее станции – «Некрасовка».


«Мы проектируем и строим эту ветку протяженностью 60 км, включающую  в себя почти 30 станций метро, чтобы с вводом ее в эксплуатацию москвичи  и гости столицы смогли комфортно  доехать с запада на восток города», – подчеркнул М.Ш. Хуснуллин.


Конечная станция Калининско-Солнцевской ветки  «Рассказовка» находится за МКАД, вблизи деревни, входящей ныне в Новомосковский округ столицы, от названия которой и получила свое  «имя». Официальное начало своей трудовой биографии, как и  «Некрасовка»,  ведет с весны 2014 года. В дальнейшем Солнцевскую линию намечено продлить от «Рассказовки» еще на 2 станции – до аэропорта Внуково.


Ввод в эксплуатацию Кожуховской (розовой) ветки метро планируется в 2018 году.


Татьяна Савина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse