Новости

Кожуховская линия встретится с третьим контуром в ТПУ "Рязанская"


В обозримом будущем на Юго-Востоке столицы, между Рязанским проспектом, Московской кольцевой железной дорогой и шоссе Фрезер, планируется создать  мощный  транспортно-пересадочный узел «Рязанская».  

По словам главного архитектора этого проекта Тимура Башкаева: «ТПУ этот необходим для того, чтобы на единой площадке горожане в комфортных условиях могли пересесть с одного вида транспорта на другой.


Например, с метро на электричку или автобус, и наоборот».


В  новом пересадочном комплексе сойдутся Кожуховская линия метро (станция «Нижегородская улица») и Третий пересадочный контур столичной подземки, железнодорожная платформа «Карачарово»  Горьковского направления и станция «Нижегородская» на Малом кольце железной дороги. В состав «Рязанской» войдут также две автомобильные эстакады, остановки наземного городского пассажирского транспорта, наземные и подземные парковки.


В здании нового ТПУ главный пересадочный уровень будет расположен на «минус первом» этаже. Платформу «Карачарово» к 2019 году  планируется перенести к Малому кольцу железной дороги - ближе к ТПУ. Общая же площадь ТПУ «Рязанская» составит 30 гектаров.


По официальным сообщениям, работа над проектом ТПУ «Рязанский» завершена и находится в стадии прохождения экспертизы. По предварительным данным,  строительство этого объекта планируется начать уже в этом году.


Татьяна Савина

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse